Celebra el verano con deliciosas recetas a la barbacoa
¡Enciende la parrilla y disfruta del verano BBQ!
El sol brilla, la temperatura sube, las reuniones con amigos van en aumento, las propuestas en terracitas y barbacoas son irresistibles… ¿Qué hacemos? ¡Apuntarnos a todo! Así que, si tienes plan barbacoa durante el verano, te dejamos algunas recetas saludables. Sí, las morcillas, el churrasco, las hamburguesas y las costillas son muy ricas, pero podemos darle una vuelta más creativa. ¿No crees? ¡Aquí las tienes!
Brochetas de pollo y piña
Ingredientes: (cortado en cubo)
- Pechugas de pollo
- Piña fresca
- Pimientos de colores
- Sal y pimienta
Preparación:
- Alterna los trozos de pollo, piña y pimientos de colores en las brochetas
- Espolvorea sal y pimienta
- Cocina en la parrilla hasta que el pollo esté bien cocido y las verduras bien tiernas y doradas.
Medallones de berenjena con queso
Ingredientes:
- Berenjenas
- Aceite de oliva
- Queso de rulo
- Miel
Preparación:
- Lavar bien las berenjenas y córtalas en rodajas (no quites la piel)
- Sumérgelas en agua con sal 10 minutos
- Rocía aceite de oliva y corta el queso de rulo en pequeños medallones.
- Ponlas al fuego hasta que estén doradas.
- Retíralas e incorpora una rodaja de queso para que funda sobre la berenjena
- Añade un chorrito de miel.
Espárragos trigueros con bacon
Ingredientes:
- Espárragos trigueros
- Lonchas de tocino sin grasa
- Sal y pimienta
Preparación:
- Envuelve cada espárrago con unas tiras de bacon
- Barnízalos bien con aceite
- Añade especias al gusto
- Cocina durante 10-12 minutos, volteándolos, hasta que el bacon quede bien crujiente y los espárragos estén tiernos.
Si quieres acompañar, tenemos alternativas muy top, lechuga y pepino, ¡espectacular! Y, para acabar, el postre también a la parrilla, ¿con cuál te quedas con la sandía o la piña? ¡Ambas están deliciosas a la brasa!